Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
09 Sep

Forêt noire

Publié par Fancri  - Catégories :  #Alsace

Pour les gourmand(e)s.

Je n'ai pas vu la préparation
des gâteaux faits par Thieb et Sylvie en Alsace,
mais ils étaient délicieux.
Photo Fancri


Recette sur internet


Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 30 g de fecule
  • 30 g de cacao
  • 400 g de crème fraîche liquide
  • 150 g de griottes
  • 1 dl de kirsch
  • 100 g de sucre (pour le sirop)
  • 100 g de copeaux de chocolat

Préparation :

                      La génoise : (on peut la trouver dans le commerce)

  1. Montez les oeufs et 200 g de sucre
  2. Incorporez la farine, le cacao et la fécule tamisés
  3. Garnissez le moule beurré Cuire à 200 ° (th.6-7) durant 35 min
  4.  
  5.  
  6. La garniture :
  1. Coupez la génoise en 3 parties
  2. Cuire un sirop avec 100 g de sucre et 50 g d’eau
  3. Montez la crème fraiche avec 50 g de sucre (ferme) Egoutter les griottes.Ajouter le kirsch au sirop froid
  4. Garnissez le fond de la génoise avec de la chantilly
  5. Répartissez la moitié des griottes.Remettre de la crème chantilly
  6. Mettez le reste des griottes en prenant son d’en garder pour le decor.Poser le dernier fond de génoise
  7. Masquez avec de la chantilly tout autour du gateau. Mettre les copeaux de chocolat de côté et sur le dessus
  8. Décorez de rosaces de chantilly surmontées de griottes
Commenter cet article
M
Tes confitures sont ex-cellentes -  Merci ! :-)  - mais réussis-tu aussi bien ce gâteau ? Si oui, ça m'intéresse !! :-))  Bonne journée ;-)
Répondre
M
Mon gâteau d'anniversaire ! Tous les ans, le même rituel ;-)
Répondre
L
deux jolis mandalas à mettre chez katara....
Répondre
M
pfff! toute cette crème!!! c'est beau, mais c'est pas léger ,dis!
Répondre
C
Bonsoir Fancri,Tu te rappelles des bonnes choses que tu as pu déguster en Alsace !Bonne soirée,Christian
Répondre

Archives

À propos

PHOTOS PERSOS 2006 - 2021 / Tous droits réservés.